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  • Sara Borghi

🍯 RICETTA TORTINE DI FARRO E QUINOA CON UVETTA E MIELE


Queste tortine dal gusto inconfondibile, sono ottime per una merenda veloce ma nutriente.

Non appesantiscono perché sono fatte con ingredienti integrali, naturali e a ridotto impatto glicemico.


Ecco come prepararle!


Ingredienti per 12 tortine

  • 140 g di farina di farro Spelta

  • 90 g di farina di quinoa

  • 50 g di farina di riso

  • 4 cucchiai di miele (provate il Manuka)

  • 150 g di latte di mandorla

  • 2 uova fresche biologiche

  • 100 g di olio di cocco

  • 1 limone non trattato

  • 150 g di uvetta sultanina

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • cucchiaino di bicarbonato

  • 1 cucchiaio di zucchero integrale

  • sale q.b.

Come si prepara (30 min circa)

  1. Scaldate il forno a 200°C

  2. Rivestite con pirottini di carta uno stampo da muffin

  3. Fate rinvenire l’uvetta mettendola in una tazza capiente a bagno con dell’acqua per 10 minuti, poi strizzatela. In una ciotola, mescolate le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato, poi unite l’uvetta e anche un pizzico di sale

  4. Lavorate le uova con l’olio, il latte, il miele e la buccia grattugiata di limone, poi versate il composto sulle farine e amalgamate gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo

  5. Riempite i pirottini da muffin con cucchiaiate d’impasto, cospargete la superficie con lo zucchero integrale Deme- rara e infornate per 25 minuti circa, finché le tortine sono gonfie e dorate in superficie. Fatele raffreddare e servitele.

 

SARA BORGHI


Sara si occupa di comunicazione e marketing digitale dal 2010.


Nel 2020 ha completato il corso “Mental Fitness & Wellbeing“ tenuto da Phil Dobson, fondatore di Brain Workshops e autore dell'acclamato bestseller internazionale “The Brain Book: How to Think and Work Smarter”.


È una grande appassionata di montagna, sport e crescita personale.


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