Sara Borghi
🍯 RICETTA TORTINE DI FARRO E QUINOA CON UVETTA E MIELE
Aggiornamento: 4 gen

Queste tortine dal gusto inconfondibile, sono ottime per una merenda veloce ma nutriente.
Non appesantiscono perché sono fatte con ingredienti integrali, naturali e a ridotto impatto glicemico.
Ecco come prepararle!
Ingredienti per 12 tortine
140 g di farina di farro Spelta
90 g di farina di quinoa
50 g di farina di riso
4 cucchiai di miele (provate il Manuka)
150 g di latte di mandorla
2 uova fresche biologiche
100 g di olio di cocco
1 limone non trattato
150 g di uvetta sultanina
1 cucchiaino di lievito per dolci
cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di zucchero integrale
sale q.b.
Come si prepara (30 min circa)
Scaldate il forno a 200°C
Rivestite con pirottini di carta uno stampo da muffin
Fate rinvenire l’uvetta mettendola in una tazza capiente a bagno con dell’acqua per 10 minuti, poi strizzatela. In una ciotola, mescolate le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato, poi unite l’uvetta e anche un pizzico di sale
Lavorate le uova con l’olio, il latte, il miele e la buccia grattugiata di limone, poi versate il composto sulle farine e amalgamate gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo
Riempite i pirottini da muffin con cucchiaiate d’impasto, cospargete la superficie con lo zucchero integrale Deme- rara e infornate per 25 minuti circa, finché le tortine sono gonfie e dorate in superficie. Fatele raffreddare e servitele.

SARA BORGHI
Sara si occupa di comunicazione e marketing digitale dal 2010.
Nel 2020 ha completato il corso “Mental Fitness & Wellbeing“ tenuto da Phil Dobson, fondatore di Brain Workshops e autore dell'acclamato bestseller internazionale “The Brain Book: How to Think and Work Smarter”.
È una grande appassionata di montagna, sport e crescita personale.