Insalata di kale e quinoa

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Questa fresca insalata di kale e quinoa è ideale per accogliere la primavera. Ricca di proteine fornite dalla quinoa e carica di vitamine grazie al kale, questa insalata si distingue per il suo sapore intenso e nutriente.

Insalata di kale e quinoa

Ricette

Ormai sta arrivando la primavera e le insalate sono il piatto ideale! I cavoli contengono un potente pugno di vitamine, mentre la quinoa offre un’abbondante porzione di proteine. Soprattutto, il sapore di questa insalata di cavolo riccio e quinoa non può essere battuto!

Ingredienti per 4 persone

1 tazza e 1/2 di acqua

1/2 tazza di succo di pomodoro

1 tazza di quinoa (lasciata per 15 min in ammollo in acqua)

1 cipolla piccola, tritata

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio, tritato

1/2 cucchiaino di pepe rosso schiacciato

6 tazze di kale fresca tritata grossolanamente

1/4 di tazza di pinoli

1/4 di tazza di ribes essiccati

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

1/4 di cucchiaino di sale

Procedimento:

1

In una grande casseruola, portare a ebollizione l’acqua e il succo di pomodoro.

2

Aggiungere la quinoa. Ridurre il fuoco; coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido viene assorbito, per circa 18-22 minuti. Togliere dal fuoco; mescolare con una forchetta.

3

In una padella abbastanza grande, soffriggere la cipolla nell’olio fino a quando risulta tenera. Aggiungere l’aglio e il pepe; cuocere ancora per 1 minuto.

4

Mescolare in cavolo e cuocere fino a quando risulta appassito, per circa 3-4 minuti.

5

Aggiungere i pinoli e il ribes; cuocere fino a quando il cavolo è tenero, per circa circa 2 minuti. Aggiungere l’aceto, il succo di limone, la sua scorza, il sale e il pepe; cuocere per altri 1-2 minuti.

6

Togliere dal fuoco e mescolare con la quinoa.

Note

  • Servire a temperatura ambiente.
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