Una zuppa rinfrescante, leggera e ricca di vitamine, perfetta per la cena o per utilizzare gli avanzi accumulati durante la settimana. Provate a servirla con un cucchiaio di yogurt greco e una fetta di pane tostato caldo…e buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio (14 g) di olio di cocco
2 patate dolci, sbucciate e tagliate a dadini
1 cucchiaio (8 g) di aglio tritato
3 mele, private del torsolo e tagliate a dadini (personalmente consiglio le Fuji)
8 carote, tagliate a fette
1 tazza (240 g) di ceci, scolati
4 tazze (940 ml) di brodo di pollo
310 ml di acqua di cocco
1 cucchiaino e mezzo di zenzero macinato
1 cucchiaino di sale marino
2 cucchiai (5 g) di salvia fresca tritata
2 tazze (470 ml) di acqua
Pane tostato, per servire
Yogurt greco, per servire
Procedimento:
Sciogliere l’olio di cocco in una pentola a fuoco medio-alto.
Aggiungere le patate dolci e l’aglio e soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando le patate si sono ammorbidite.
Aggiungere le mele, le carote, i ceci, il brodo, l’acqua di cocco, lo zenzero, il sale, la salvia e l’acqua, portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, o finché le carote e le mele sono completamente ammorbidite.
Usando un frullatore a immersione, frullare la zuppa fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire la zuppa ancora calda in una tazza/piatto. Servire con il pane tostato e un cucchiaio di yogurt greco.
Note
- Sapevate che una porzione da 310 ml di acqua di cocco ha più potassio di quattro banane? Se non vi piace berla liscia, potete nasconderla in una favolosa zuppa, proprio come questa. 🙂