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  • Immagine del redattoreGuida Superfood

ZUPPA DI PATATE DOLCI, CAROTE E MELE FUJI

Aggiornamento: 14 giu 2022

Una zuppa rinfrescante, leggera e ricca di vitamine, perfetta per la cena o per utilizzare gli avanzi accumulati durante la settimana. Provate a servirla con un cucchiaio di yogurt greco e una fetta di pane tostato caldo…e buon appetito! .



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaio (14 g) di olio di cocco

  • 2 patate dolci, sbucciate e tagliate a dadini

  • 1 cucchiaio (8 g) di aglio tritato

  • 3 mele, private del torsolo e tagliate a dadini (personalmente consiglio le Fuji)

  • 8 carote, tagliate a fette

  • 1 tazza (240 g) di ceci, scolati

  • 4 tazze (940 ml) di brodo di pollo

  • 310 ml di acqua di cocco

  • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero macinato

  • 1 cucchiaino di sale marino

  • 2 cucchiai (5 g) di salvia fresca tritata

  • 2 tazze (470 ml) di acqua

  • Pane tostato, per servire

  • Yogurt greco, per servire

Procedimento:


Sciogliere l'olio di cocco in una pentola a fuoco medio-alto. Aggiungere le patate dolci e l'aglio e soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando le patate si sono ammorbidite. Aggiungere le mele, le carote, i ceci, il brodo, l'acqua di cocco, lo zenzero, il sale, la salvia e l'acqua, portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, o finché le carote e le mele sono completamente ammorbidite.

Usando un frullatore a immersione, frullare la zuppa fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire la zuppa ancora calda in una tazza/piatto. Servire con il pane tostato e un cucchiaio di yogurt greco.


Note:


Sapevate che una porzione da 310 ml di acqua di cocco ha più potassio di quattro banane? Se non vi piace berla liscia, potete nasconderla in una favolosa zuppa, proprio come questa. :)


 

SARA BORGHI


Sara si occupa di comunicazione e marketing digitale dal 2010.

Nel 2020 ha completato il corso “Mental Fitness & Wellbeing“ tenuto da Phil Dobson, fondatore di Brain Workshops e autore dell'acclamato bestseller internazionale “The Brain Book: How to Think and Work Smarter”.


È una grande appassionata di montagna, sport e crescita personale.



 

"I nostri articoli sono sottoposti a revisione e controllo medico da parte di specialisti certificati per garantire che tutte le affermazioni su condizioni mediche, sintomi, trattamenti e diete siano accurate e riflettano le linee guida attuali e le ultime ricerche scientifiche."

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