Insalata gustosissima di pollo al curry

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Deliziosa e nutriente, questa insalata di pollo al curry combina il sapore speziato del curry con la freschezza del lime e del coriandolo. Aggiunte di mele croccanti, sedano, anacardi tostati e uvetta creano un piatto ricco di texture e gusto. Perfetta per un pasto estivo, questa insalata può essere servita in vari modi, rendendola versatile per ogni occasione.

Insalata gustosissima di pollo al curry

Ricette

Con sapori di ispirazione indiana, questa insalata di pollo al curry è deliziosa e molto nutriente.

Facile da preparare, contiene polvere di curry, che è ricca di antiossidanti, verdure  e anacardi croccanti.

È così buona che vorrai prepararla tutta l’estate! 🙂

La migliore ricetta di insalata di pollo al curry

Potrebbe essere un’affermazione azzardata, ma fidati di noi: assaggia questa insalata e te ne innamorerai!

Preparata con una maionese cremosa, sedano e mele croccanti, polvere di curry calda e piccante e i sapori vivaci di lime e coriandolo, questa insalata di pollo al curry ti conquisterà alla prima forchettata.

È semplicemente una delle nostre ricette preferite quando abbiamo a portata di mano del pollo cotto, che si tratti di avanzi di un pollo arrosto o di un pollo da rosticceria.

Abbiamo riempito questa insalata di pollo al curry di verdure fresche e ti suggeriamo di servirla accompagnata da foglie di lattuga per aumentare ancora di più la quantità di verdure.

Un piccolo consiglio: per condirla, puoi utilizzare la maionese a base di olio di avocado di Hunter & Gather per il suo sapore delicato e neutro, la sua cremosità e la sua praticità, per non parlare dell’assenza di conservanti e di zuccheri aggiunti.

Ingredienti per 4 persone

115 grammi di maionese

1-2 cucchiai di curry in polvere

½ lime, spremuto

pizzico di sale, più a piacere

280 grammi di pollo cotto, tagliato a cubetti o a pezzi

½ mela media con buccia, tagliata a dadini

1 costa di sedano, tagliata a dadini sottili

2 cucchiai di cipolla rossa, tagliata a dadini sottili

40 grammi di uvetta

37 grammi di anacardi tostati, tritati grossolanamente

2-4 cucchiai di coriandolo fresco

Puoi anche aggiungere dei pezzetti di avocado maturo, a piacere. 🙂

Procedimento:

1

In una ciotola di medie dimensioni mescola la maionese, il curry in polvere, il succo di lime e il sale.

2

Aggiungi quindi il pollo cotto, la mela a dadini, il sedano e le cipolle e mescola fino a quando non saranno ben mischiati.

3

Aggiungi l’uvetta, gli anacardi e il coriandolo.

4

Servi in un wrap di lattuga, su un letto di verdure, in una tortilla o fra due fette di pane integrale, tostato.

Note

  • Che tu prepari questa insalata di pollo al curry in anticipo per un pranzo veloce da portare in ufficio, sia che ne avanzi dopo averla servita per cena, puoi conservare l’insalata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Come servirla: alcune idee

  • Come panino – tutti amiamo un buon panino! Quindi, prendi il tuo pane preferito (anche senza glutine) e prepara un gustosissimo sandwich con insalata di pollo, completandolo con alcune foglie di lattuga, germogli, una spolverata di coriandolo e pepe.
  • In un wrap di lattuga – Un wrap di lattuga croccante è un modo delizioso per gustare questa insalata di pollo. Avvolgi un cucchiaio abbondante di pollo al curry in ogni foglia di lattuga è un’idea sfiziosa per un brunch o pranzo al sacco.
  • Su un letto di verdure – Scegli le tue verdure miste preferite, mettile in una ciotola e aggiungi l’insalata di pollo al curry
  • Servita sopra fette di cetriolo e/o cracker – Una versione più leggera per servire e gustare questa insalata di pollo consiste nel servirla sopra alcune fette di cetriolo croccanti e/o cracker a scelta.

Informazioni nutrizionali per porzione

  • Dosi: 1/4 di ricetta
  • Calorie: 375
  • Grassi: 28g
  • Sodio: 457 mg
  • Carboidrati: 13g (Fibra: 2g, Zuccheri: 9g)
  • Proteine: 23 g

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